Stand: Oktober 2017

Hier finden Sie das Leitbild der Mittelschule St. Leonhard

Mittelschule St. Leonhard

Die Mittelschule St. Leonhard liegt im Südwesten Nürnbergs im Stadtteil St. Leonhard und befindet sich in einem Jugendstilgebäude aus dem Jahr 1904 an der Schweinauer Straße 20. Mit der Mittelschule Johann-Daniel-Preißler und der Carl-von-Ossietzky-Schule bilden wir den Mittelschulverbund Nürnberg West.

Etwa 520 Schülerinnen und Schüler in 26 Klassen besuchen die Mittelschule St. Leonhard. Fast 80% dieser Schülerinnen und Schüler haben einen Migrationshintergrund.

Seit dem Schuljahr 2014/2015 sind wir Schule mit dem Schulprofil Inklusion.

In unserer Schule gibt es neben den Regelklassen 5. bis 9. Jahrgangsstufe zwei gebundene Ganztagesklasse, eine Vorbereitungsklasse 1 und Übergangs- klassen.

Dank der Ünterstützung unserer pädagogischen Arbeit durch lernstützdende und berufsvorbereitende Maßnahmen sowie des großen Engagements unserer Lehrkräfte, unserer Kooperationspartner und unserer Sozialpädagogin erreicht eine Vielzahl der Schülerinnen und Schüler den Qualifizierenden Abschluss der Mittelschule oder den Mittleren Schulabschluss.